【SATHI KITCHEN】五反野駅徒歩2分!バングラデシュ人のご夫婦が営む隠れ家イタリアンをご紹介
2023年9月30日
![SATHI KITCHEN](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/09/IMG_1668.jpg)
こんにちは
株式会社ハウスセイラーズです😊
今回は五反野駅から徒歩2分の隠れ家イタリアン「SATHI KITCHEN(シャティ キッチン)」をご紹介します。
ランチタイム時に伺うと店内はお子さまから大人の方まで、幅広い年代のお客様でいっぱいでした。
老若男女問わずたくさんの人に愛されるお店の秘訣とは?
今回はシェフと奥さまにもインタビューをさせていただき、お店やお料理のこだわりについても伺ってきましたのでぜひご覧ください!
五反野駅徒歩2分の隠れ家イタリアン「SATHI KITCHEN(シャティ キッチン)」
東武スカイツリーライン五反野駅から徒歩2分ほど歩いた場所にあるイタリアン料理店「SATHI KITCHEN(シャティ キッチン)」。
煙突のついた家の看板が目印で、建物の階段をのぼった2階がお店になります。
2021年にオープンして以来、五反野駅で「美味しくて雰囲気の良いイタリア料理店」として評判となっています。
![煙突のついた家の看板が目印です](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1655-1.jpg)
煙突のついた家の看板が目印です
本格的&コスパ抜群!大満足のランチコース
![2種類のランチメニュー](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1675-1.jpg)
2種類のランチメニュー
ランチのコースはシャティセット(1,600円)とウィークリーセット(1,080円)の2種類からそのときの気分で選ぶことができます。
今回はシャティセットをいただきましたが、本日のスープからサラダ・お好きなメイン料理1品・デザート・ドリンクまでついており、大満足でした😊
メイン料理の種類も豊富にあったので何度でも足を運びたくなります!
本格的なイタリアンをおなかいっぱい食べたいときにぜひいかがでしょうか。
![季節のスープ](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_8826-2.jpg)
季節のスープ
![前菜三種とグリーンサラダ](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E1663-1.jpg)
前菜三種とグリーンサラダ
![メイン料理(鶏もも肉の香草パン粉焼き)](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E1666-1.jpg)
メイン料理(鶏もも肉の香草パン粉焼き)
![メイン料理(豚肩ロースのソテー赤ワインソース)](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1668.jpg)
メイン料理(豚肩ロースのソテー赤ワインソース)
![メイン料理(魚の香草パン粉焼きバルサミコソース)](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E1667-1.jpg)
メイン料理(魚の香草パン粉焼きバルサミコソース)
![自家製デザート](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E1669-1.jpg)
自家製デザート
![メイン料理のメニューも豊富にあります◎](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_1657.jpg)
メイン料理のメニューも豊富にあります◎
地域に根付いた愛されるお店に。コロナ禍の中、夫婦ではじめた第一歩
![お話を聞いた奥様のシャティさん](https://www.housesailors.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E1673-1.jpg)
お話を聞いた奥さまのシャティさん
お料理をいただいたあと、シェフのコンドガレさんとお店の由来にもなっている奥さまのシャティさんにお話を伺うことができました。
―お店を始めたきっかけはありますか。
「18歳でバングラデシュから来日し、7年間都内のイタリアンでシェフとして働いていました。そろそろ独立しようと思ったとき、ハウスセイラーズにこの場所を紹介してもらいました。」
―都内のイタリアンで長年経験を積んだ上でのオープンだったのですね。お店のオープンは2021年とのことですが、開店当時の気持ちはどうでしたか。
「そうですね。オープン当時はコロナ禍で五反野駅周辺は人が少なく、本当にこの場所でやっていけるのか不安な気持ちもありました。ただ、自分の料理で来た人みんながゆっくりと、美味しいひとときを過ごしてほしいという思いのもと、頑張っていたら今ではたくさんの常連客が増えました!」
―お店のこだわりはありますか。
「広々とした店内とイタリアン料理です。パンやスープもすべて一から手作りしています。」
―すべての料理が手作りとは驚きです!中でもおすすめのメニューはありますか。
「どのメニューもおすすめですが、看板メニューはフォアグラのロッシーニです。」
―最後に、お客さまに伝えたいことがあれば教えてください。
「五反野の地で永年愛されるお店を目指しています。ご来店をこころよりお待ちしています😊」
ご夫婦の仲の良さと料理へのこだわりを聞くことができた素敵なインタビューとなりました。
お料理もとってもおいしいので、みなさんもぜひ足を運んでみてください😊