• ホーム
  • ブログ
  • NEW OPEN!足立区加賀で本格的炭火焼き鳥を!焼鳥と小料理『ちりん』さんをご紹介します◎

BLOGブログ

NEW OPEN!足立区加賀で本格的炭火焼き鳥を!焼鳥と小料理『ちりん』さんをご紹介します◎

2025年11月13日

今回は足立区加賀1丁目に2025年9月にオープンした焼鳥と小料理「ちりん」さんをご紹介します。

店主さんは地元出身でこの辺りのエリアで焼鳥をメインにしたお店を開きたいとのご相談を受け、ピッタリの物件が見つかり仲介を担当したご縁でプレオープンにお招きいただき、グランドオープン後もお邪魔いたしました。

店名には「chillin’」なひとときを過ごしてもらいたいとの想いが詰まっているそうです。

店内の様子

店内は約40㎡(12坪)と広すぎず狭すぎず、ちょうどくつろげる広さとなっています。

カウンター席の他、テーブル席2ヶ所、小上がり席も2ヶ所あり、客席数は20名ちょっとといったところでしょうか。

物件の契約は7月末という事で開店までわずか一カ月半にも関わらず、程よい改装が施されており、店内は間接照明が柔らかい雰囲気を演出しています。まさに「chillin’」

食事メニューとドリンクメニュー

メインは炭火焼鳥との事でまずはメニューを拝見。焼鳥以外にも美味しそうな串焼きが揃っています。

続いてお食事メニュー

プレオープンの際にはまだメニューが確定していなかったという事で、多種多様なレパートリーの中から店主さんが厳選したメニューが並んでいます。
写真を取り忘れてしまいましたが、これ以外にも店内のボードには本日のおすすめ料理が並んでいます。仕入れ状況により変わるそうなのでチェックしてみてください。

ドリンクメニューも豊富、店主さんもお酒好きという事もあり様々なニーズに対応しています。
特に日本酒は店内のボードにおすすめが記載してありますので、料理に合わせてチョイスしてみては?
個人的には芋焼酎のだいやめが入っているのが嬉しかったです。ボトル対応もあります(もちろんボトル入れました)

※メニューは2025年10月時点のものになります

いざ実食

お酒を注文しましたのでお通しが出てきました。お通しからこのボリュームは嬉しいですね。鶏肉を使った料理もあり、鶏に対する自信も伺えます。
ビールもキンキンで大変美味しゅうございました◎

本格的な炭火焼鳥

店主さんが特に力を注いでいるのが甲州の地鶏「信玄鶏」を使った焼鳥
炭火を使い1本1本丁寧に焼き上げていました。

どれも絶品。具材も大きく、噛み応えがあり肉食ってる感がスゴイです(笑)
この日のおすすめにあった鴨肉を頼んだところ鴨が葱を背負ってやってきました(上段左側の真ん中の串)
他にもレバーがとろけて美味しかったです。タレと塩が選べますが、店員さんのおすすめに任せて正解でした。

つくねも人気があるようでたくさん注文されてました。頼めばよかった…

店主のセンスが光る料理の数々

焼鳥以外にも豊富なメニューが揃っています。

定番メニューのシーザーサラダ、これ本当に美味しかったです。2回目来店した際には19時過ぎにも関わらずオーダーストップしていました。
プレオープンの際には魚料理もありました、この辺りは仕入れ状況によるかと思います。

大根煮なるものを注文したところ、想像のななめ上を行くタワー大根が降臨してきました。
優しく上品な味が中まで染みてこれだけで結構お腹いっぱいになりそうでした。400円は安いのでは?と店主さんに尋ねたところ、価格設定が下手とよく言われるとの返答でした(笑)
また白なすの田楽、外がカリカリ、中はトロトロでこれが本当に美味しかった!夢に出る美味さです。
アスパラもとても美味しそうで写真を撮り忘れ食べてしまいました。

店主さんの地元のネットワークで質の良い野菜が仕入れできるという事で、焼鳥のみならず野菜を使った料理も是非ご賞味いただきたいです。

〆はやっぱりこれ!食後のデザートも

お店のもうひとつの看板メニューとも言える鶏の水炊き

鶏から出るコラーゲンたっぷりのスープに具材が絡み、スルスル食べられます。これからの時期にピッタリです。
〆は雑炊、うどんから選べます。

そしてデザートのプリン、これも本当に美味しかった。一緒に訪れた甘党のスタッフも絶賛していました。
初回はノーマルのプリン、2度目はクリームブリュレを注文(写真はクリームブリュレ)しましたが、どちらも濃厚で、これだけでお店出しても流行りそうだなと感じました、次回もリピート確定です!

ランチも営業中

ランチタイムも営業中、親子丼やそぼろ丼、チキン南蛮といった地鶏を使った料理の他、日替わりの定食もあるそうです。
今後は信玄どり以外の鶏も使って様々なメニューを提供したいと店主さんが語ってくれました。
店内は混雑していましたが、スタッフさんも気さくでテキパキと動いていて見ていて気持ちよかったです。

まだオープンして間もない事や貸し切り対応もしているとの事なので、営業日・時間についてはinstagramで情報を発信していますので、チェックしてから訪れた方がよいかと思います。

平日夜にも関わらず店内は賑わっており、お忙しい中、対応してくださった店主並びにスタッフの皆様には感謝です。
またお伺いします。

焼鳥と小料理 ちりん
所在地:東京都足立区加賀1-19-18
アクセス:日暮里・舎人ライナー「谷在家」駅 より徒歩14分 その他西新井駅よりバス「加賀一丁目」停歩2分、赤羽駅よりバス「鹿浜八丁目」停歩4分
営業時間:11:30~14:00(L.O. 13:30)17:00~23:00(L.O. 料理22:00 )
定休日:月曜(祝日等により変動あり)
↓↓↓営業日・時間については下記リンクよりご確認ください。
🍻焼鳥と小料理ちりん🍻(@chill_in2025.9) • Instagram写真と動画

 

足立区の不動産のことならハウスセイラーズへ

足立区は大小の飲食店も充実していて、どんな人にも住みやすいエリアです◎
足立区で物件をお探しの方、物件を売りたい方、不動産に関することはどんなことでもお気軽にお問い合わせください。

売買物件をお探しの方はこちらから

賃貸物件をお探しの方はこちらから

不動産売却のご相談ご相談はこちらから

一覧ページへ戻る

お問い合わせ 電話をかける